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Alla Locanda del Cardinale, lo chef Nicola Cascini ospita giovedì 27 novembre alle 20.30 la cena a quattro mani “Fuoco in autunno”, realizzata insieme a Elia Lunghi, chef di EVO Bistrot Centumbrie. Un incontro culinario dedicato ai profumi del legno, del fuoco e della stagione più profonda, nato – come spiegano gli chef – dal desiderio di portare in tavola «i sentori del legno, del fuoco e dell’autunno». Il percorso gastronomico si apre con il sedano rapa alla brace firmato Cascini, omaggio alla potenza della cottura diretta e alle radici della terra, seguito dal porro bruciato con salsa romesco di nocciole di Lunghi, gioco equilibrato di fumosità e dolcezza vegetale.
Si prosegue con i bottoni ripieni di coniglio alla brace, in cui Cascini trasforma l’arrosto in memoria gustativa, e con la picanha di vacca vecchia proposta da Lunghi, un taglio importante arricchito da note resinose e grasse di ginepro, indivia e lardo di Patanegra. Il finale è un dessert di intensa seduzione: castagne, cioccolato bianco, funghi e tartufo nero, un viaggio tra bosco umido e dolcezza accesa. Chiude la serata una selezione di piccola pasticceria, con vini in abbinamento curati dal sommelier Marco Venarucci. Il costo della cena è di 65 euro a persona; per informazioni e prenotazioni: [email protected]
, tel. 075 815245 – 393 6031970.
La Locanda del Cardinale è uno degli sponsor sostenitori del Gruppo Redazionale Assisi News

