Dettagli evento
Sabato 8 febbraio 2025, a partire dalle ore 10:00, l’Osteria del Mulino ospiterà il primo evento popolare “E Porco Sia…!”, un’occasione unica per riscoprire un rito antico della tradizione contadina: la spolpatura del maiale. L’evento, organizzato in collaborazione con il “Gruppo Disoccupati” del Calendimaggio Assisano e con il contributo degli abitanti del circondario, offrirà ai partecipanti un’esperienza autentica tra storia, convivialità e sapori genuini.
Il menù proposto celebrerà le ricette di un tempo: pasta al ragù antico di spolpatura, carne di maiale appena spolpata alla brace, patate alla brace e ciambelline all’anice, il tutto accompagnato da acqua e vino (½ litro a persona). Il costo della partecipazione è di 30 euro a persona, e il ricavato sarà destinato alla realizzazione della Festa Popolare di Santa Croce, che si terrà a settembre 2025 nel Bosco di San Francesco.
Prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni:
Osteria del Mulino: +39 392 541 6703
Tobruk Paolo: +39 333 841 8403
Martellini Francesco: +39 338 902 0058
Aristei (Tolova) Marco: +39 339 461 4585